Борьба обостряется. 5 главных событий Кубка Роскосмоса по мини-футболу

 

В Кубке Роскосмоса по мини-футболу среди ветеранов «50 лет и старше» начинается самое интересное. Отмечаем пять главных событий первого круга.

 

Матч первого круга

Кубок Роскосмоса по мини-футболу среди ветеранов «50 лет и старше» подходит к своему экватору и, похоже, борьба за первое место обостряется. Этому поспособствовал результат матча лидеров, в котором ветераны «Нефтяника» и «Форварда» поделили очки. Подобный результат, пожалуй, больше всех устроил ветеранские команды «Динамо», НКЗ и «Судостроитель», которые при дальнейшем удачном прохождении турнирной дистанции не потеряли шансов даже на первое место. Можно долго спорить с тем, на чьей стороне было больше симпатий, но глупо отрицать, что этот поединок был интересен всем.

К очной встрече лидеры подошли без потерянных очков, сметая всех соперников на своем пути. Если ветеранам «Нефтяника» иногда для победы хватало 2-3 мячей, то «Форвард» – разбушевался не на шутку, отгружая соперникам по 7-8 мячей. На домашней площадке легкоатлетического манежа «Ярославль» они чувствуют себя как рыба в воде, доводя многие комбинации до верного.

Очный же поединок не побаловал большим количеством забитых мячей. Команды не собирались играть с шашками наголо, сосредоточив большое внимание на обороне. Оба забитых мяча были забиты до перерыва и не стали следствием разыгранных как по нотам комбинаций. Скорее в этих мячах не лучшим образом сыграли вратари команд – Евгений Тощев у «Нефтяника» и Игорь Сарычев у «Форварда. Первый пропустил после прямого удара с аута – мяч задел вратаря и оказался в воротах, а второй – не смог зафиксировать мяч, летевший прямо в него. Зато оба вратаря реабилитировались в дальнейшем, спасая свои команды чуть ли не в безнадежных ситуациях. Стоит сказать, что в этом матче прервалась самая длительная «сухая» серия турнира, автором которой является страж ворот «Нефтяника» Валерий Тощев. Голкипер «заводчан» не пропускал аж 115 минут – в последний раз огорчал его игрок НКЗ Валерий Кудрявцев, а было это еще 11 октября 2018 года.

Несколько слов о судействе. Центральный матч первого круга выпало судить Валерию Бакину и некоторые его решения во время игры как минимум вызывали вопросы со стороны игроков и руководителей команд. Но в целом игру он не провалил, а определенное недовольство команд можно списать на эмоции и напряжение в матче.

Новые герои

Уже сейчас можно сказать, что Кубок Роскосмоса по мини-футболу сезона 2018-2019 годов подарил нам новые имена. Например, состав «Форварда» пополнили игроки 1969 года рождения, которые с первых же матчей стали отрабатывать выданные им авансы. Без Гераcима Васильева, Александра Орехова, Вадима Пушкина и Евгения Сурина уже сложно представить состав этой команды.

Если Орехов из-за болезни пропустил последние матчи своей команды и, по всей видимости, вернется в строй сразу после Нового года, то долго залечивающий травму пятки Евгений Сурин в поединке с «Нефтяником» только усугубил повреждение. Площадку он покидал с гримасой на лице и болевыми ощущениями.

Зато за двоих отрабатывал Герасим Васильев, который во втором тайме освободился-таки от опекуна, принял мяч на грудь и сильно пробил в угол. Видели бы вы какой сейв совершил вратарь «Нефтяника» Валерий Тощев, словно «отмазываясь» за необязательный пропущенный гол в первом тайме.

В составе НКЗ наконец-то дебютировал Вадим Помазов. Ярославский Цымбаларь летом пропал с поля зрения, но вернувшись на площадку, тут же доказал, что мастерство никуда не делось. Его волшебная левая нога по-прежнему готова творить чудеса, что он с блеском и продемонстрировал в матче с «Судостроителем» . Его два забитых мяча стали первыми за долгое время.

 

Сергей Новоселов – c «Форвардом» навсегда!

Рядом со скамейкой запасных ветеранов «Форварда» всю игру против «Нефтяника» провисела майка с изображением, ушедшего недавно из жизни Сергея Сергеевича Новоселова с надписью «Играйте спокойно». Как оказалось, эта идея принадлежит самим игрокам, некоторые из которых выходят и на разминку в таких майках.

- Теперь на каждом матче «Форварда» майка Сергея Новоселова будет находиться рядом с нами – рассказал руководитель команды Сергей Спиридонов. – И майка и Сергей Сергеевич с нами –навсегда! Мы и на разминку выходим в майках с его изображением и последними словами на турнире, которые были сказаны им.

 

Что случилось с Шинником-66?»

То что «Шинник-66» сейчас переживает тяжелые времена стало понятно еще по первым двум стартовым играм. Еще тогда бросились в глаза слишком большая зависимость от нападающего Фарруха Кабирова и проблемы в организации игры. В следующих же четырех играх – проблемы только усилились. С трудом укладывается в голове, как команда из четырех последних матчей, забивала только в одном.

В этом сезоне «Шинник-66» вымучил пока одну победу над «Агатом», а в остальных встречах – потерпел поражения. Причем некоторые их них видятся весьма болезненными. Например, команда Евгения Лашичева не смогла распечатать ворота ни «Нефтяника», ни «Судостроителя», ни «Форварда», попустив в этих матчах двенадцать безответных мячей. Как бы после таких поражений команда не развалилась и не потеряла свое лицо.

После шести туров в активе «Шинника-66» всего три очка. Команда перед началом сезона ставила перед собой максимальные задачи, а практически лишившись шансов на первое место, во второй части сезона вынуждена решать скорее локальные задачи.

Гонка бомбардиров

Как никогда интересная борьба ожидается за приз лучшего бомбардира турнира. Неслучайно сейчас разу три футболиста – Фаррух Кабиров (Шинник-66), Вадим Пушкин (Форвард) и Валерий Ленивков забили по 9 мячей.

Трехжильный Фаррух Кабиров стартовал весьма бодро, но он разрывается на три фронта, и, как показала практика, не такой уж он и трехжильный. После бурного старта последовала его голевая засуха. Радует нападающий НКЗ Валерий Ленивков. Футболист в последнее время постоянно огорчает ветеранов «Динамо» и даже в проигранном матче с этой командой отличился трижды. Обращает на себя внимание, что в шестерке лучших бомбардиров турнира сразу три «динамовца» – Александр Кузьмин, Анатолий Кабанов и Валерий Казаков. К слову, именно коллектив Дмитрия Алексеева занимает первое место по среднему количеству забитых мячей за игру – 29 в 5 матчах!

Также «динамовцы» являются самой «веселой» и самой открытой командой: в пяти матчах с участием ветеранов «Динамо» было забито 50 мячей. А вот один из лидеров турнира – «Нефтяник» является самой закрытой командой Кубка Роскосмоса по мини-футболу. Всего лишь 20 мячей было забито в пяти матчах с участием «Нефтяника».

К слову, завершит первый круг именно матч самой закрытой и самой открытой команд турнира. В случае победы «динамовцы» могут вернуться в чемпионскую гонку.

Андрей Тараканов

Афиша событий

Календарь событий

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Контакты

Директор:

Щипакин Михаил Иванович
тел: 31-02-15

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Заместитель директора:

Тумаков Александр Валентинович
тел: 31-03-15

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Менеджер:

Эвина Ольга Фёдоровна

тел: 31-03-15

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Комендант:

Клейзер Ольга Вадимовна
тел: 31-10-85

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Старший администратор:

Фалин Николай Павлович
тел: 48-44-88

пн. 8:00-17:00 вт-пт 13:00-21:00


Главный инженер:

Долинкин Виктор Леонидович
тел.: 31-10-85

с 8:00 до 17:00 пн-пт


 

Адрес:

150023, г. Ярославль, ул. Павлова, д.2

Подробный список

Группа Вконтакте

Поиск

Страница на Facebook

Разделы сайта

Список рассылки

Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать новости от нашего комплекса.



Благодарим вас за подписку!