Ярославль, первый день

«Грозный» (Грозный) – «Владимир» (Владимир) – 3:0 (25:22, 25:14, 25:22)

В поединках команд из верхней из нижней части турнирной таблицы сначала все шло, как и предполагалось, а затем возникла нешуточная интрига.

В поединке «Грозного» и «Владимира» южане быстро захватили инициативу – и повели 4:0.

Однако владимирцы постепенно нашли свою игру, а их соперники, похоже, прежде времени поверили в успех. И в концовку партии входили уже на счете 20:22 в пользу дебютантов Высшей лиги «А». Тут, правда, подопечные Арсена Кириленко взялись за ум, а их соперники, напротив, словно бы забыли, как добывать очки со своего приема. Во втором сете за «Владимир» не смог сыграть диагнональный Самир Мухаров, что позволило «Грозному» выиграть довольно легко. До поры и в третьем сете грозненцы лидировали весьма уверенно, но когда им оставалось набрать всего три очка, хорошую серию подач выдал Юрий Шевченко. Разница съежилась с пяти очков до одного, Арсен Анатольевич вынужден был взять перерыв, после которого грозненцы сумели сняться с подачи и больше не испытывали судьбу.

«Трансгаз Ставрополь» (Кисловодск) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:2 (22:25, 25:19, 25:17, 20:25, 15:13)

Приблизительно так же начался и поединок «Ярославича» с «Трансгазом». После нескольких ошибок хозяев они отстали на пять очков (5:10), из-за чего Андрей Ноздрин был вынужден взять перерыв. Поначалу это не помогло: Власенко угодил под блок Верного, разница в счете увеличилась еще больше. После того, как Пискарев закрыл блоком Полянского, в игре ярославцев стали появляться какие-то светлые стороны: дважды подряд в атаке был точен Локтионов, прошел первым темпом Желтов, остроумная скидка удалась Сакееву… Все это, впрочем, было слабым утешением ярославцев, которые входили в концовку на счете 16:20. Но тут не исполнил подачу Дубровин, у ярославцев на линию вышел Власенко и позволил своим партнерам дважды оформить результативную атаку на переходящем мяче – причем уже после первого эпизода Юрий Лисицкий взял тайм-аут. Но это не помогло: Власенко выбил Дьякова с приема, сравнял счет и вдохновил своих партнеров. Последнее очко в сете ярославцы потеряли, когда не исполнил подачу Мигель – 22:22. Но Полянский ответил тем же, Желтов усложнил подачу и позволил Локтионову добыть брейковый мяч, а затем в атаке из зоны четвертого номера ошибся Строев.

Вторая партия начиналась уже с доминирования ярославцев, которые сразу захватили инициативу – и вели в дебюте сета с преимуществом в три очка. В этот момент Юрий Лисицкий решился на двойную замену: вместо Полянского и Гафрова на площадке появились Савостьянов и Горбачев. И уже с середины партии южане перехватили инициативу. Примечательно, что и здесь был отмечен счет 17:20, но на сей раз в концовке больше ошибались хозяева. Когда Мигель не сумел реализовать атаку (17:23) стало понятно, что ярославцам уже не отыграться. Пару очков они еще сумели набрать, но им этого хватило только для престижа, а их соперникам такого же количества забитых мячей – для победы.

Третий сет в этом смысле мало чем отличался от второго: разве что в нем хозяева вообще не выходили вперед. У «Трансгаза Ставрополь» очень быстро нападали оба доигровщика, а блокирующие успевали закрывать своих подопечных в центре и успевать на края сетки. В начале партии кисловодцы обеспечили себе преимущество в четыре очка: 7:11 после укороченной подачи Строева, в концовке – пять (15:20 – одиночным блоком в середине сетки Желтова остановил Верный). А на финише Кравченко закрыл блоком Локтионова – 17:24.

После двух столь унылых сетов «Ярославич» не развалился, а, напротив, заиграл куда более цепко и напористо. До счета 9:9 шла абсолютно равная борьба, затем Горбачев ошибся в атаке, Локтионов набрал очко с подачи и заставил тренеров «Трансгаза Ставрополя» брать перерыв, после которого в атаке ошибся еще и Дубровин – 12:9. Судя по всему, не обошлось без «участия» связующего, поэтому южане вернули на площадку диагональ стартового состава. Гафаров вошел в игру весьма неплохо, а вот Полянский продолжал ошибаться. У хозяев же, напротив, здорово сыграл Локтионов, чья атака сделала счет 15:11 и заставила гостей брать еще один перерыв. Усилиями Строева этот разрыв довольно долго держался, а затем ошиблись Дубровин и Полянский. Блок Пискарева тому же Дубровину фактически отправил игру в пятый сет – 23:16. Правда, хозяева не сразу оформили победу – только с третьего раза у Пискарева получилось пробиться через двойной блок.

Пятый сет ярославцы начали несколько сумбурно, уступая в его дебюте 2:5. Но подуставшие южане не сумели как следует сконцентрироваться и уже довольно скоро были вынуждены воспользоваться паузой – 5:6. Смена сторон прошла при практически равном счете – 7:8. Затем, правда, опыт гостей сказался: они повели 9:12 после ошибки в атаке Локтионова и эйса Верного. Благодаря атаке Мигеля и ошибке Строева в атаке наша команда сумела почти догнать соперника - 12:13. Затем Мигель отправил мяч с подачи в сетку, Пискарев забил из четвертой зоны… У ярославцев был шанс на доигровку, которая перевела бы сет на «больше-меньше», но им они не воспользовались: атаку Сергея Локтионова соперники закрыли тройным блоком.

Юрий Лисицкий, главный тренер команды «Трансгаз Ставрополь»: - Исходом игры я доволен: победа, пусть и в пяти партиях, осталась за нами. Тем более, что ярославцы играли хорошо, их здорово поддерживали трибуны, работал барабанщик… По качеству игры есть, конечно, вопросы, но их мы будем обсуждать кулуарно, с командой.

Андрей Ноздрин, главный тренер команды «Ярославич»: Из трех «очковых» элементов мы сегодня были на равных в атаке, на подаче играли, на мой взгляд, даже чуть лучше, но проиграли блок. Против пяти наших очков, набранных на блоке пятнадцать очков соперника… Такое преимущество не могло не сказаться на итоговом результате.

Афиша событий

Календарь событий

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Контакты

Директор:

Щипакин Михаил Иванович
тел: 31-02-15

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Заместитель директора:

Тумаков Александр Валентинович
тел: 31-03-15

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Менеджер:

Эвина Ольга Фёдоровна

тел: 31-03-15

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Комендант:

Клейзер Ольга Вадимовна
тел: 31-10-85

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Старший администратор:

Фалин Николай Павлович
тел: 48-44-88

пн. 8:00-17:00 вт-пт 13:00-21:00


Главный инженер:

Долинкин Виктор Леонидович
тел.: 31-10-85

с 8:00 до 17:00 пн-пт


 

Адрес:

150023, г. Ярославль, ул. Павлова, д.2

Подробный список

Группа Вконтакте

Поиск

Страница на Facebook

Разделы сайта

Список рассылки

Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать новости от нашего комплекса.



Благодарим вас за подписку!