“Аркадовские” забияки

Прошедший тур Чемпионата Ярославской области по мини-футболу ознаменовался не столько двумя несколько неожиданными победами “Арцаха”, сколько недисциплинированностью игроков “Аркады”.

В чемпионате Ярославской области разбушевались игроки “Аркады”. Не столько забитыми мячами и эффектными комбинациями, сколько своим хамским поведением в отношении судейской бригады. Четыре красные карточки, полученные игроками “Аркады” в поединке с “Арцахом” лишний раз свидетельствуют о том, что внутрикомандная дисциплина, мягко говоря, оставляет желать лучшего. При этом будь арбитры более принципиальными к “аркадовцам”, дело могло закончиться и куда более плачевными последствиями. Пожалуй, в стане лидера только братья Цвелевы, да Александр Паршин в этом матче вели себя подобающим образом, не позволив себе грязных вещичек. А вот играющий тренер Евгений Хапаев явно не достаточно пытался настроить команду на нужный лад, сам регулярно добавляя свою порцию громогласных обращений к судьям, подавая пример своим футболистам.

Это надо было видеть своими глазами, как после остановки игры умышленно пульнул мячом в арбитра Сергей Кузнецов, как Дмитрий Ивков получает второе предупреждение в матче и в порыве эмоций выплескивает в адрес арбитров нецензурную брань. Как Сергей Зимин срывается с насиженного места и начинает оскорблять судей, а его партнер по команде Евгений Ликратов, находясь на скамейке запасных, начинает угрожать судейской бригаде и наносит удар ногой по входной двери в раздевалку.

Возможно, одна из причин такой недисциплинированности “Аркады” – тот факт, что играющий тренер команды Евгений Хапаева «потерял» раздевалку. Его подопечные перестали быть дисциплинированной командой, что в отдельных матчах Чемпионата Ярославской области по мини-футболу, бросалось в глаза даже из космоса. Такая ситуация для команд, где играющий тренер по возрасту не превосходит своих подчиненных – обычное дело. Тем более в любительских командах, где держать в ежовых рукавицах своих звездных футболистов становится все труднее.

Но всегда существуют рычаги для того, чтобы исправить такое поведение своих игроков. Для этого существуют разговор на повышенных тонах, снижение игрового времени и прочее. Впрочем, это уже внутрикомандные дела, и тут что-то советовать мы не имеем права.

Конечно, сваливать все на одного Евгения Хапаева, дескать он подраспустил команду, не стоит. Каждый футболист должен понимать личную ответсвенность за свое поведение. К тому же в Первенстве “Золотого кольца”, где “аркадийцы” так же демонстрируют зрелый и сбалансированный футбол, проблемы с игровой дисциплиной на лицо. Проступок Максима Бобылева в домашнем матче с “Князем Владимиром” – яркое тому подтверждение.

Как бороться с этой интересной и в какой-то степени неуправляемой командой? Дисквалификациями? Уговорами? Разговорами по душам?

Сейчас футболистам “Аркады” легче всего спустить всех собак на судейскую бригаду, мол именно ее спорные решения, – не поставленный пенальти в ворота “Арцаха” и тут же назначенный в их ворота, стали катализатором их нервного поведения. Поскольку не видел этих моментов не буду рассуждать на тему – правы были арбитры или не правы. В данной ситуации дело не в этом! Скажу следующее: никто и ничто не дает право вести себя так футболистам “Аркады”. Хамско, высокомерно, вседозволенно.

Многие высказывают недовольство хамским поведением “аркадовских” забияк, призывая наказать их по всей строгости закона. Некоторые игроки должны понять: то, чем они занимаются, делать нельзя. Нельзя переходить рамки. Сейчас в “Аркаде” все должны сделать самые серьезные выводы.

Что случилось с подопечными Евгения Хапаева с “Арцахом” и чуть ранее с “ЛДПР-Сувениритетом” – это очень сложный вопрос, порождающий вопросы новые: что все-таки представляет собой наш сегодняшний лидер? Действительно ли у нас в Чемпионате области по мини-футболу есть проблемы с судейством? Почему именно “Аркада”, лидирующую в соревнованиях, позволяет себе такие вольности?

Беспокоит не только это. Почему сейчас игроки “Аркады” пытаются искать причины своего ужасного поведения на стороне, в частности, на их взгляд в необъективном судействе? Я знаю “Аркаду” как играющую команду, которая может переломить ход матча в любой, куда более сложной ситуации, чем случилась во встрече с “Арцахом”. И она не раз это доказывала. Яркими примерами этого могут служить домашние матчи с “Северяниным” и “Князем Владимиром”. И что же осталось в матче с “Арцахом”? Ни-че-го.

Так или иначе “Аркада” по ходу Чемпионата отобрала у “РОЛС- Изомаркета” пальму первенства в сомнительной номинации “Самая недисциплинированная команда”. Другими словами, если раньше именно переславские игроки были главными бунтарями на футбольных площадках Ярославской области, то теперь “Аркада” по факту считается самой нецензурной, самой недисциплинированной командой. При этом никто не ставит под сомнения игровые качества того же Зимина, Ликратова, Ивкова. С этим-то у ребят как раз все в порядке. А вот по части дисциплины…

И что сейчас имеет “Аркада?” Дисквалификации. А вместо того, чтобы за тур до окончания Чемпионата обеспечить себе первое место и спокойно готовиться к плей-офф, наставнику команды Евгению Хапаеву придется прилично поломать голову над тем, как как построить игру команды сначала в последнем матче “регулярки” против “ЛДПР-Сувениритета”, а потом и в играх серии “ПЛЭЙ-ОФФ”.

Подвиги “Арцаха-Авиком”

За всем этим как-то незаметными остались субботние подвиги “Арцаха-Авиком”. Для того чтобы сохранить хоть какие-то шансы на попадание в плей-офф команде Эдуарда Мирабяна необходимо было брать шесть очков во встречах с первой и второй командами чемпионата. “Аркада” и “Звезда-Пепси” настолько сконцентрировались на соперничества друг с другом, что на поединки с “Арцахом” вышли играть спустя рукава. Фраза тренера “Звезды-Пепси” Владимира Власова: Если не хотите играть – лучше вообще уходите с площадки – яркое тому подтверждение.

“Аркада” тоже играла без страсти в глазах – это было заметно. Привычный комбинационный стиль стал не прослеживался и в помине в том числе и по вышеупомянутым причинам.

То, с каким настроем вышел “Арцах” на свои последние матчи “регулярки” стоит дорого. Команда и без своего идейного вдохновителя Меружана Куджояна и без связки Розомашвили-Белостоцкий смогла взять шесть очков, тем самым сохранив шансы на выход в плей-офф. Уж как минимум “Арцах” в этом сезоне громко хлопнул дверью.

Теперь ростовскому коллективу предстоит надеяться, что переславский “РОЛС-Изомаркет” не одержит ни одной победы во встречах с ЛДПР-Сувениритетом и ПАТП-1.

Безликая “Звезда”

Такую “Звезду” – бесхребетную, равнодушную, малоинициативную видеть давно не приходилось.  Команда приехала в Ярославль с задачей взять шесть очков, а уехала – ни с чем. Наставник команды Владимир Власов как ни старался докричаться до своих футболистов, сделать ему это так  и не удалось.

                                                                                                                                                        Андрей Тараканов

arcah zvezda 01 arcah zvezda 01 arcah zvezda 01 arcah zvezda 01 arcah zvezda 01

arkada arcah 01 arkada arcah 01 arkada arcah 01 arkada arcah 01 arkada arcah 01

arkada zvezda 01 arkada zvezda 01 arkada zvezda 01 arkada zvezda 01

Поиск

Календарь событий

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Контакты

Директор:

Щипакин Михаил Иванович
тел: 31-02-15

с 8:00 до 17:00 пн-пт

Заместитель директора:

Тумаков Александр Валентинович
тел: 31-03-15

с 8:00 до 17:00 пн-пт

Главный инженер:

Кувыркин Евгений Николаевич
тел: 31-10-85

с 8:00 до 17:00 пн-пт

Менеджер:

Эвина Ольга Фёдоровна

тел: 31-03-15

с 8:00 до 17:00 пн-пт

Комендант:

Клейзер Ольга Вадимовна
тел: 31-10-85

с 8:00 до 17:00 пн-пт
Старший администратор:

Фалин Николай Павлович
тел: 48-44-88

пн. 8:00-17:00 вт-пт 13:00-21:00

 


 

Адрес:

150023, г. Ярославль, ул. Павлова, д.2

Подробный список

Группа Вконтакте

Страница на Facebook

Разделы сайта

Главная
Тренерский состав
Прейскуранты
О спорткомплексе
Вопросы
Расписание залов

Список рассылки

Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать новости от нашего комплекса.



Благодарим вас за подписку!