Новости

8 февраля - Кубок "Атланта" 3*3

Ярославль, первый день

«Грозный» (Грозный) – «Владимир» (Владимир) – 3:0 (25:22, 25:14, 25:22)

В поединках команд из верхней из нижней части турнирной таблицы сначала все шло, как и предполагалось, а затем возникла нешуточная интрига.

В поединке «Грозного» и «Владимира» южане быстро захватили инициативу – и повели 4:0.

Однако владимирцы постепенно нашли свою игру, а их соперники, похоже, прежде времени поверили в успех. И в концовку партии входили уже на счете 20:22 в пользу дебютантов Высшей лиги «А». Тут, правда, подопечные Арсена Кириленко взялись за ум, а их соперники, напротив, словно бы забыли, как добывать очки со своего приема. Во втором сете за «Владимир» не смог сыграть диагнональный Самир Мухаров, что позволило «Грозному» выиграть довольно легко. До поры и в третьем сете грозненцы лидировали весьма уверенно, но когда им оставалось набрать всего три очка, хорошую серию подач выдал Юрий Шевченко. Разница съежилась с пяти очков до одного, Арсен Анатольевич вынужден был взять перерыв, после которого грозненцы сумели сняться с подачи и больше не испытывали судьбу.

«Трансгаз Ставрополь» (Кисловодск) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:2 (22:25, 25:19, 25:17, 20:25, 15:13)

Приблизительно так же начался и поединок «Ярославича» с «Трансгазом». После нескольких ошибок хозяев они отстали на пять очков (5:10), из-за чего Андрей Ноздрин был вынужден взять перерыв. Поначалу это не помогло: Власенко угодил под блок Верного, разница в счете увеличилась еще больше. После того, как Пискарев закрыл блоком Полянского, в игре ярославцев стали появляться какие-то светлые стороны: дважды подряд в атаке был точен Локтионов, прошел первым темпом Желтов, остроумная скидка удалась Сакееву… Все это, впрочем, было слабым утешением ярославцев, которые входили в концовку на счете 16:20. Но тут не исполнил подачу Дубровин, у ярославцев на линию вышел Власенко и позволил своим партнерам дважды оформить результативную атаку на переходящем мяче – причем уже после первого эпизода Юрий Лисицкий взял тайм-аут. Но это не помогло: Власенко выбил Дьякова с приема, сравнял счет и вдохновил своих партнеров. Последнее очко в сете ярославцы потеряли, когда не исполнил подачу Мигель – 22:22. Но Полянский ответил тем же, Желтов усложнил подачу и позволил Локтионову добыть брейковый мяч, а затем в атаке из зоны четвертого номера ошибся Строев.

Вторая партия начиналась уже с доминирования ярославцев, которые сразу захватили инициативу – и вели в дебюте сета с преимуществом в три очка. В этот момент Юрий Лисицкий решился на двойную замену: вместо Полянского и Гафрова на площадке появились Савостьянов и Горбачев. И уже с середины партии южане перехватили инициативу. Примечательно, что и здесь был отмечен счет 17:20, но на сей раз в концовке больше ошибались хозяева. Когда Мигель не сумел реализовать атаку (17:23) стало понятно, что ярославцам уже не отыграться. Пару очков они еще сумели набрать, но им этого хватило только для престижа, а их соперникам такого же количества забитых мячей – для победы.

Третий сет в этом смысле мало чем отличался от второго: разве что в нем хозяева вообще не выходили вперед. У «Трансгаза Ставрополь» очень быстро нападали оба доигровщика, а блокирующие успевали закрывать своих подопечных в центре и успевать на края сетки. В начале партии кисловодцы обеспечили себе преимущество в четыре очка: 7:11 после укороченной подачи Строева, в концовке – пять (15:20 – одиночным блоком в середине сетки Желтова остановил Верный). А на финише Кравченко закрыл блоком Локтионова – 17:24.

После двух столь унылых сетов «Ярославич» не развалился, а, напротив, заиграл куда более цепко и напористо. До счета 9:9 шла абсолютно равная борьба, затем Горбачев ошибся в атаке, Локтионов набрал очко с подачи и заставил тренеров «Трансгаза Ставрополя» брать перерыв, после которого в атаке ошибся еще и Дубровин – 12:9. Судя по всему, не обошлось без «участия» связующего, поэтому южане вернули на площадку диагональ стартового состава. Гафаров вошел в игру весьма неплохо, а вот Полянский продолжал ошибаться. У хозяев же, напротив, здорово сыграл Локтионов, чья атака сделала счет 15:11 и заставила гостей брать еще один перерыв. Усилиями Строева этот разрыв довольно долго держался, а затем ошиблись Дубровин и Полянский. Блок Пискарева тому же Дубровину фактически отправил игру в пятый сет – 23:16. Правда, хозяева не сразу оформили победу – только с третьего раза у Пискарева получилось пробиться через двойной блок.

Пятый сет ярославцы начали несколько сумбурно, уступая в его дебюте 2:5. Но подуставшие южане не сумели как следует сконцентрироваться и уже довольно скоро были вынуждены воспользоваться паузой – 5:6. Смена сторон прошла при практически равном счете – 7:8. Затем, правда, опыт гостей сказался: они повели 9:12 после ошибки в атаке Локтионова и эйса Верного. Благодаря атаке Мигеля и ошибке Строева в атаке наша команда сумела почти догнать соперника - 12:13. Затем Мигель отправил мяч с подачи в сетку, Пискарев забил из четвертой зоны… У ярославцев был шанс на доигровку, которая перевела бы сет на «больше-меньше», но им они не воспользовались: атаку Сергея Локтионова соперники закрыли тройным блоком.

Юрий Лисицкий, главный тренер команды «Трансгаз Ставрополь»: - Исходом игры я доволен: победа, пусть и в пяти партиях, осталась за нами. Тем более, что ярославцы играли хорошо, их здорово поддерживали трибуны, работал барабанщик… По качеству игры есть, конечно, вопросы, но их мы будем обсуждать кулуарно, с командой.

Андрей Ноздрин, главный тренер команды «Ярославич»: Из трех «очковых» элементов мы сегодня были на равных в атаке, на подаче играли, на мой взгляд, даже чуть лучше, но проиграли блок. Против пяти наших очков, набранных на блоке пятнадцать очков соперника… Такое преимущество не могло не сказаться на итоговом результате.

16-19 января - Чемпионат России по волейболу

Поздравляем вас с Новым годом и наступающим Рождеством!

Дорогие друзья!

Поздравляем вас с Новым годом и наступающим Рождеством! От всей души желаем, чтобы будущий год сохранил в вашем доме мир и стабильность, любовь и удачу, спокойствие и благополучие. Пусть исполняться все заветные желания!

Первый день Молодежной лиги

Первый день

Ни в одной из партий двух игр первого дня тура игр Молодежной лиги серьезной борьбы не наблюдалось.

Пожалуй, в первой встрече она была даже упорнее: динамовцы из Соснового Бора хоть и уступали в классе молодым белгородцам, в какие-то моменты умудрялись играть с ними на равных. Что же касается уфимцев, то они вели в начале первого сета с преимуществом в два мяча – особенно ярко играл в эти моменты Евгений Черноухов – но затем начали серийно ошибаться, и для победы ярославским волейболистам хватило усилий в атаке одного Дмитрия Лепехина.

Во втором сете ярославцы и вовсе сразу ушли вперед, позволив сопернику бороться только за право чуть сократить разрыв в счете. Третий начался с двух ошибок в гостей в расстановке, после чего они получили предупреждение за затяжку времени. После этого наставник «беркутов» Игорь Пасечник отказался от услуг обоих свободных защитников, что качества взаимодействия его подопечным тоже не добавило.

Только в самой концовке встречи несколько мощных подач Динара Усманова позволили гостям приблизиться в счете, заставив Андрея Кукушкина брать перерыв. После которого его подопечные довольно быстро набрали пару очков, необходимых для победы.

«Белогорье-2» (Белгород) – «Динамо-ЛО-2» (Сосновый Бор) – 3:0 (25:17, 25:16, 25:20)

«Ярославские медведи» (Ярославль) – Беркуты Урала (Уфа) – 3:0 (25:17, 25:14, 25:16)

Второй день

Игра хозяев против «Белогорья-2» стала первой в туре, где для определения победителя пришлось затратить больше трех партий.

В первой встрече сошлись команды, проигравшие накануне: «Динамо-ЛО-2» и «Беркуты Урала». Встреча прошла в довольно упорной борьбе, но и здесь хватило трех партий. Динамовцы лучше защищались и допускали меньше собственных ошибок в атаке. К тому же, в концовках у них всегда находился игрок, способный забить сложный мяч. К примеру, в третьей партии они уступали 16:19, но уверенная атака Данилы Кузьмина в атаке на сеточном мяче и на блоке позволила сосновоборцам сравнять счет, а эйс Евгения Скляренко – выйти вперед. Закончилась решающая партия подачей навылет Максима Бойцова.

Во второй игре шансы гостей смотрелись предпочтительнее, тем более, что «Ярославские медведи» выступали не в идеальном составе: вместо Никиты Горюшева встречу начал Александр Левыкин. Ошибки белгородцев позволили «медведям» захватить лидерство в начале первого сета. Лидер сменился на счете 11:11, когда Романа Меркушова отловил блоком Георгий Заболотников. После этого гости уже не упускали нити игры из рук, а хозяева, наоборот, сбились на совсем примитивную игру, да еще и с периодическими атакующим ударами в аут или в блок.

Во втором сете «Ярославские Медведи» заменили Левыкина на Антона Матвеева, но в дебюте уступали еще больше – 3:10. Однако игры молодежи тем и интересны, что «погода» в них меняется практически мгновенно: Вдохновенная игра Андрея Лукьянова на блоке, несколько брейков, взятых Дмитрием Лепехиным в атаке – и счет стал равным – 11:11. Так, на «качелях» в два-три брейка команды дошли до концовки, где белородцы ушли вперед сразу на пять очков. Ярославцы уже на сет-боле отыграли два, но закрыть все атаки высокорослых соперников было, конечно, не реально.

В третьем сете волжане уступали три очка, быстро сравняли счет, а после эйса Лепехина вышли вперед на три очка – 15:12. После этого команда хозяев заиграла очень экономно: нападающие дорожили мячом в атаке, защитники «тащили» любой возможный отскок, Михаил Вышников старался загрузить первые темпы и периодически подключал пайп. Тут-то и оказалось, что белгородцы не любят, когда мяч подолгу находится в воздухе – и в этой ситуации не всегда принимают правильные решения.

Естественно, что это не укрылось и от глаз наставников «Белогорья-2», которые явно дали своим подопечным установку играть в атаке на максимальной высоте. В начале партии игроки края сетки на этой волне несколько мячей отправили в аут, но потом пристрелялись – и ярославским блокирующим пришлось очень нелегко. Со счета 10:12 (эйс Меркушова и атака Лукьянова в центре сети) начался рывок гостей, который привел к их уверенной победе в четвертом сете.

«Динамо-ЛО-2» (Сосновый Бор) – Беркуты Урала (Уфа) – 3:0 (25:22, 25:23, 25:23)

«Белогорье-2» (Белгород) – «Ярославские медведи» (Ярославль) – 3:1 (25:21, 25:22, 22:25, 25:16)

Третий день

«Беркуты Урала» сотворили небольшую сенсацию, обыграв «Белогорье-2».

Примечательно, что уфимцы (не одержавшие на этом туре ни одной победы) могли бы управиться с никому не уступавшими белгородцами в трех сетах. По крайней мере, в третьем они вели 24:20, отыгравшись с 14:17. Но тут их нападающих накрыл какой-то ступор, они запороли три атаки подряд, отправляя мячи куда угодно, кроме площадки. На счете «больше-меньше» «беркутов» сгубила ошибка в приеме, после которой мяч без борьбы перелетел к соперникам. Решающую атаку завершил Евгений Сафонов.

В четвертом сете больше собственных ошибок допускали как раз белгородцы, тренеры которых отчаялись считать количество подач, не исполненных своими подопечными. Эйс Виталия Старова позволил «Беркутам» сравнять счет – и даже взятый Павлом Ивановым тайм-аут не выбил уфимцев из победного тонуса. На сей раз они не особенно мудрили в атаке, но сами при этом допускали гораздо меньше собственных ошибок, нежели накануне – и уж во всяком случае, меньше, чем их соперники. Эйс Сергея Монахова, казалось бы, позволил белгородцам вернуться в игру – 22:21, но тут же «снялся» Сергей Савенков, а затем Старов с пятой попытки прорубился сквозь тройной блок белгородцев – 23:21. Деморализованные этим эпизодом, они так и не сумели набрать больше ни одного очка до конца сета и всей встречи.

Хозяева в игре против «Динамо-ЛО-2» выглядели поначалу очень блекло. К тому же у сосновоборцев здорово играл Евгений Скляренко, после атаки которого из зоны шестого номера установился счет 13:16 – и Андрей Кукушкин запросил перерыв. Блок Данилы Кузьмина Роману Меркушеву практически не оставил «Медведям» надежд» – 16:22. Но бороться они не бросили – и даже заставили Андрея Блинова взять тайм-аут на счете 20:24 – Меркушев здорово ударил по линии из второй зоны. При всем этом, победить в стартовой партии ярославцам было уже весьма проблематично

Зато они сделали это в трех следующих. Причем все эти три сета шли по приблизительно одинаковому сценарию: хозяева захватывали лидерство на подачах Андрея Лукьянова, Никиты Горюшева или Дмитрия Лепехина, затем у них случался провал, когда никто не мог забить – и тут сосновоборцы подтягивались в счете… Но ближе к концовкам всех трех сетов количество ошибок у гостей начинало расти – а хозяева переставали их за это прощать. Особенно хорош был Дмитрий Лепехин в атаке и Григорий Куприянов на блоке. Четвертый сет ярославцы начали с рывка 4:0, а закончили атаками Лепехина выше блока и двумя подряд блоками Куприянова.

Таким образом, после половины игр тура молодежной лиги у «Ярославских медведей» и «Белогорья-2» – по две победы, у «Динамо-ЛО-2» и «Беркутов Урала» - по одной.

«Беркуты Урала» (Уфа) – «Белогорье-2» (Белгород) – 3:1 (25:20, 25:22, 26:28, 25:21)

«Ярославские медведи» (Ярославль) – Динамо-ЛО-2 (Сосновый Бор) – 3:1 (21:25, 25:21, 25:20, 25:16)

Игорь Пасечник, главный тренер команды «Беркуты Урала»: - Я доволен победой над «Белогорьем-2», но наша игра требует еще очень большой работы, Дело в том, что в команде с прошлого сезона сменилось 10 человек – и до сих пор идет процесс притирки, поисков взаимопонимания и чистоты тактических взаимодействий. В игре против «Белогорья-2» мы несколько упростили игру в атаке, чтобы исключить некоторые ошибки. В этом был определенный риск, но нас выручил Виталий Старов. Все четыре сета он атаковал на двойном-тройном блоке, но исправно набирал очки – причем именно в ключевые моменты.

Антон Блинов, главный тренер команды «Динамо-ЛО-2»: Нам пока тяжело выдерживать установки на игру в течение всей встречи. В третий день тура это было особенно заметно: в первой партии игроки делали то, о чем мы договаривались - и это принесло пусть локальный, но успех. Стоило чуть отступить от установки, как началась лавина ошибок, которые не дали нам раскрыться – прежде всего, в психологическом плане. Думаю, что день отдыха мы посвятим тренировке и еще раз поговорим с игроками о наших планах.

Андрей Кукушкин, главный тренер команды «Ярославские медведи»: Пока я могу быть отчасти удовлетворен только подачей – но в своем зале она и должна быть нашим сильным элементом. Во всех остальных компонентах еще много брака. К примеру, нет эффективного взаимодействия блока и защиты. А в нападении мы и вовсе серийно отдаем по 4-5 мячей. В игре с «Белогорьем-2» это стоило нам победы.

Еще статьи...

Афиша событий

Календарь событий

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Контакты

Директор:

Щипакин Михаил Иванович
тел: 31-02-15

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Заместитель директора:

Тумаков Александр Валентинович
тел: 31-03-15

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Заведующий хозяйством:

Ткаченко Мария Тимофеевна
тел: 31-10-85

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Старший администратор:

Фалин Николай Павлович
тел: 48-44-88

пн. 8:00-17:00 вт-пт 13:00-21:00


Главный инженер:

Долинкин Виктор Леонидович
тел.: 31-10-85

с 8:00 до 17:00 пн-пт


 

Адрес:

150023, г. Ярославль, ул. Павлова, д.2

Подробный список

Группа Вконтакте

Поиск

Разделы сайта

Список рассылки

Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать новости от нашего комплекса.



Благодарим вас за подписку!