«Ярославич» (Ярославль) – «Владимир» (Владимир)

«Ярославич» (Ярославль) – «Владимир» (Владимир) – 3:0 (25:15, 25:13, 25:22), 3:2 (23:25, 25:19, 17:25, 25:23, 15:10)

Обе команды формально являлись новичками Высшей лиги «А», если бы не нюанс: «Ярославич» оказался там, утратив место в Супрлиге; владимирский же клуб завоевал право на повышение в классе, опередив всех соперников в Высшей лиге «Б» в прошлом сезоне.

Учитывая тот факт, что в рядах ярославцев осталось приблизительно треть игроков, обстрелянных в Суперлиге, шансы гостей на то, чтобы победить, были невелики. Начало игры это подтвердило: преимущество «ярославичей» на блоке, подаче и в атаке было подавляющим. В первой же расстановке Сергей Локтионов поставил блок Евгению Волкову. Затем Илья Еличев аккуратно подстраховал свой блок, позволив Рафаэлю Мигелю закрепить преимущество своей команды в доигровке – 3:1. Благодаря уверенной игре диагонального гостей Кирилла Супрунова, атаковавшего с хорошей высоты и умело использовавшего иногда избыточную высоту блока волжан, гости до определенного времени не позволяли хозяевам далеко отрываться в счете. Но после того, как Иван Власенко закрыл атаку Александра Платонова в зоне четвертого номера, наставнику «Владимира» Денису Гаркушенко потребовался тайм-аут – 10:6. Впрочем, и после паузы преимущество хозяев только нарастало, благодаря их преимуществу на блоке (итоговая разница 10:1) и на подаче (шесть эйсов против одного). Второй перерыв тренер гостей взял уже, скорее, под следующий сет – после атаки Сергея Локтионова счет стал 21:13. Завершилась партия блоком Виталия Дикарева Евгению Волкову.

Увы, но и во втором сете у «Владимира» не нашлось аргументов – при том, что гости попытались извлечь максимум из своей не весьма богатой ротации. Так, связующего Юрия Шевченко заменил Матвей Елизаров, доигровщик Юрий Мелюк поочередно менял то Евгения Волкова, то Александра Платонова. При этом первый перерыв ему пришлось брать в самом дебюте партии, когда Виталий Дикарев дважды подал навылет, а Иван Власенко забил первым темпом – 7:2. Затем преимущество ярославцев стабильно было двукратным, и, порою, даже переваливало за эту отметку. В актив этого сета гости моги бы записать себе эйс Сергея Еременко – 21:11 и атаку Кирилла Супрунова, после которой счет стал 22:13. На сет-боле подачу хозяев усилил Роман Меркушов. После его ввода мяча в игру переходящий мяч заколотил Виталий Дикарев.

В третьем сете ярославские волейболисты, убаюканные сверхлегким ходом первых двух, несколько утратили концентрацию – особенно в атаке. Тем более, что и третья партия началась с подавляющего преимущества хозяев - 7:3 после эйса Дикарева. Но тайм-аут, взятый Денисом Гаркушенко, оказал на его подопечных магическое влияние: они не только догнали ярославцев, но и на три-четыре расстановки вышли вперед. До счета 11:12 шла равная игра, затем снялся и сразу вышел на подачу Мигель Рафаэль. С первого же предъявления он заработал чистый эйс, затем реализовал два пайпа, после чего в атаке ошибся Супрунов – 16:12. Увеличить отрыв не удалось, а ближе к концовке, после очень быстрой атаки невысокого Юрия Мелюка, первую и единственную паузу в игре был вынужден взять Андрей Ноздрин – 22:20. После нее не сумел подать Евгений Волков, а набрать еще пару очков со своего приема было для ярославцев делом техники.

Вторая игра началась холодным душем для хозяев: в дебюте первого сета они уступали 3:8, после того, как Андрей Шелгачев заблокировал Сергея Локтионова. После подачи навылет Ивана Пискарева хозяева почти догнали соперника – 8:9, но те снова оторвались на два брейка. Еще раз разница в счете стала равной после подачи Алексея Сакеева – 15:15. И снова два удара в аут на своем «съеме» от Ивана Власенко и Ивана Пискарева привели к той же разнице – 15:18. Когда Рафаэль Мигель поставил блок Кириллу Супрунову, владимирцы взяли тайм-аут – 19:19. После него Виталий Дикарев в середине сетки закрыл Андрея Шелгунова – и вывел свою команду вперед-20:19. В равной концовке нервы оказались крепче у гостей – Евгений Волков положил мяч с подачи, Александр Платонов после хорошей защиты Артема Каштанова прошел из зоны четвертого номера.

Во втором сете «Ярославич» на могучих подачах Локтионова повел 4:0. Однако «Владимир» и тут не расклеился, вскорости вернув себе преимущество – 8:9 после блестящей защиты Юрия Шевченко и атаки Евгения Волкова. Волков же, закрыв блоком Локтионова, и вовсе сделал неплохую заявку своей команды на победу – 10:13. Но тут на подачу вышел Мигель, который обеспечил своей команде четыре брейка подряд – переходящий мяч Виталия Дикарева заставил наставника гостей Дениса Гаркушенко брать тайм-аут. Этот момент стал решающим – ярославцы рванулись вперед, а их соперники начали допускать слишком много ошибок. Второй тайм-аут гости взяли, когда Илья Еличев поднял мяч после атаки Сергея Еременко первым темпом, а Иван Пискарев реализовал контратаку – 21:15. Партия закончилась атакой Мигеля на критическом мяче, зависшем на стыке второй и третьей зон.

После такого камбека логично было ожидать дальнейшего возрождения «Ярославича», но команда хозяев, наоборот, рассыпалась после счета 5:5. Ярославцы допускали ошибки, которые не свойственны даже любителям: к примеру, касания сетки не во время блокирования, а когда мяч разыгрывается на своей стороне. При счете 6:10 Андрей Ноздрин взял тайм-аут, после которого его подопечные набрали еще шесть очков, а соперники – еще десять. Счет 10:21 иллюзий уже не оставлял – и у «Ярославича» пошли замены. Сначала Михаил Вышников заменил Алексея Сакеева, затем на площадке вместо Сергея Локтионова появился Дмитрий Лепехин. Конечно, партию было уже не спасти – ее могучим ударом на абсолютно неудобном мяче завершил Евгений Волков.

Запасной диагональю «Ярославич» начал и четвертый сет, причем на подачах Лепехина повел 4:0, заставив гостей потратить один тайм-аут. С этого момента пошла тяжела погоня гостей, которая завершилась эйсом Кирилла Супрунова – 12:12. Могли владимирцы и выходить вперед, если бы не блок Власенко, которым он закрыл Шелгачева, атаковавшего первым темпом в доигровке. Подача Пискарева, которой он аккуратно уложил мяч точно в угол площадки, обеспечила ярославцам преимущество – 17:13, а когда Супрунов ошибся в атаке из зоны четвертого номера, отправив мяч в аут, командам впору было готовиться к пятому сету – 20:14. Владимирцы, впрочем, туда не особенно торопились – и на подачах Александра Платонова быстро отвоевали почти все преимущество. Две ошибки подряд Ивана Пискарева и вовсе сделали счет равным – 23:23. Но «Ярославич» играл со своего приема, обеспечив Лепехину возможность забить из второй зоны. А затем владимирцы не справились с подачей Мигеля. В решающем сете гости даже вели – 1:3 после атаки Евгения Волкова. Ошибка на подаче Кирилла Супрунова, блок ему же от Виталия Дикарева и эйс Рафаэля Мигеля вернули лидерство «Ярославичу» - 4:3. Тут гости начали весьма часто ошибаться, заставив своего тренера брать паузу при счете 5:3. Атака Пискарева «4 по 4» отправила команды на смену площадок – 8:5. Ключевым моментом стала атака Супрунова, которой он сделал счет 11:9, заставив ярославцев брать тайм-аут. Ярославцы стабилизировали игру со своего приема, а блок Сакеева Волкову снял практически все вопросы – 14:10. Затем команды обменялись ошибками – хозяева допустили два касания в передаче, гости с подачи отправили мяч на уровень нижнего троса сетки.

Денис Гаркушенко, главный тренер команды «Владимир»: - Мы показали неплохой прогресс от первой игры ко второй, причем во второй были достойны большего, чем победы в двух партиях. К сожалению, наш небольшой коллектив ко второй игре понес потерю: из-за болезни не мог сыграть Матвей Елизаров.

Андрей Ноздрин, главный тренер команды «Ярославич»: - В первой игре мы действовали практически без брака, у нас была высочайшая реализация атак, что и принесло нам довольно быструю победу. Во второй «Владимир» стал поднимать много мячей в защите, а у нас начал выпадать из игры основной диагональный. Если бы не запасные, мы бы проиграли ответную встречу со счетом 1:3. Но молодой связующий Михаил Вышников дал качество и стабильность передачи, а диагональный Дмитрий Лепехин добавил эмоций и уверенности в нападении и на подаче.

Юрий Шевченко, капитан и связующий команды «Владимир»: - В первой игре мы уступили, прежде всего, ментально. В команде много волейболистов, которые играли только на уровне Высшей лиги «Б» и здесь они слегка потерялись. Во второй стали чище играть в защите, увереннее атаковать и подавать – и лидировали по ходу всей встречи. А пятая партия – это, в сущности, лотерея. Она с первого мяча идет, фактически, на «больше-меньше». Сегодня нам в этой лотерее не повезло, а следующую такую игру мы почти наверняка не отдадим.

Рафаэль Мигель, доигровщик команды «Ярославич»: - Мы хорошо провели первую игру, а во второй то ли расслабились, то ли, наоборот, «перегорели». В первой партии ответной встречи теряли слишком много подач, из-за чего проиграли – и вся дальнейшая борьба прошла уже не столько на классе, сколько на нервах. Не могу сказать, что у нас они оказались крепче – сказалось, наверное, то, что у «Владимира» практически не было запасных, а у нас они, в определенный момент, сыграли важную роль.

Афиша событий

Сб Дек 21, 2019 @09:00 - 19:00
Мини-футбол, Чемпионат города Ярославля - Мини футбол
Сб Дек 21, 2019 @10:00 - 18:00
Семинар по джиу-джитсу - Единоборства
Сб Дек 28, 2019 @09:00 - 18:00
Мини-футбол, Чемпионат города Ярославля - Мини футбол
Вс Дек 29, 2019 @09:00 - 19:00
Мини-футбол, Чемпионат города Ярославля - Мини футбол

Календарь событий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Контакты

Директор:

Щипакин Михаил Иванович
тел: 31-02-15

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Заместитель директора:

Тумаков Александр Валентинович
тел: 31-03-15

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Менеджер:

Эвина Ольга Фёдоровна

тел: 31-03-15

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Комендант:

Клейзер Ольга Вадимовна
тел: 31-10-85

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Старший администратор:

Фалин Николай Павлович
тел: 48-44-88

пн. 8:00-17:00 вт-пт 13:00-21:00


Главный инженер:

Долинкин Виктор Леонидович
тел.: 31-10-85

с 8:00 до 17:00 пн-пт


 

Адрес:

150023, г. Ярославль, ул. Павлова, д.2

Подробный список

Группа Вконтакте

Поиск

Страница на Facebook

Разделы сайта

Список рассылки

Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать новости от нашего комплекса.



Благодарим вас за подписку!